v f t jy

В Магасе состоялось расширенное заседание Правительства РИ

Сегодня состоялось расширенное заседание под руководством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с участием Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова, главного федерального инспектора по республике Виталия Смирнова, Председателя Народного Собрания РИ Магомеда Татриева, вице-премьеров правительства, руководителей министерств и ведомств, территориальных органов федеральных органов власти, федеральных учреждений, глав администраций городов и районов республики, а также ответственных работников Аппарата Правительства РИ.

На повестку дня расширенного заседания было вынесено несколько вопросов, среди которых рассмотрение работы комиссии по разминированию территорий Сунженского и Джейрахского районов Ингушетии. 

С докладом по теме выступил заместитель начальника инженерных войск ЮВО Сергей Борисов. Он сообщил, что Правительством Ингушетии совместно с оперативной группой Южного военного округа по разминированию и очистке от взрывоопасных предметов территории Республики Ингушетия был разработан и согласован сетевой план-график, согласно которому в республике разминированию подлежит территория объемом 768 га. 

По словам С. Борисова, в 2012-2013 годах выполнено и передано представителям местного самоуправления 402,8 га, на этот год согласно плану выполнения задач запланировано разминирование 150 га. 

Данная работа проводится в соответствии с решением Президента Российской Федерации от 10 декабря 2011 г. на основании принятых совместных решений Правительством РФ, Правительством РИ, ряда приказов и директив Министерства обороны РФ. 

По итогам обсуждения первого вопроса участники заседания решили принять к сведению доклад заместителя начальника инженерных войск ЮВО С. Борисова, Правительству Республики Ингушетия включить в план-график разминирования территорий Республики Ингушетия от взрывоопасных предметов на 2014 - 2016 годы основные дороги и объекты инженерной и спортивной инфраструктуры северной части всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Цори» общей площадью до 2100 га с уточненными координатами. Администрация Сунженского района в период проведения мероприятий по разминированию должна обеспечить необходимыми условиями инженерно-саперные подразделения, а Минздраву Ингушетии на время проведения работ по разминированию необходимо обеспечить постоянное дежурство скорой помощи на месте дислокации подразделения инженерных войск. Также было решено рекомендовать МВД по Республике Ингушетия обеспечить охрану инженерно-саперных подразделений.

Второй темой заседания стало внесение изменений в постановление Правительства Республики Ингушетия от 20 января 2005 года № 7 «Об утверждении Положения о Министерстве финансов Республики Ингушетия».

И.о. министра финансов РИ рассказал участникам заседания, что представленный проект постановления определяет полномочия Минфина Ингушетии по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля в сфере бюджетных правоотношений по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд республики, а также по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для государственных заказчиков Республики Ингушетия.

Исправления в действующее положение Министерства финансов РИ вносятся в связи с произошедшими значительными изменениями федерального законодательства, регулирующего указанные отношения. Проект постановления согласован с Управлением Министерства юстиции РФ по РИ, прокуратурой Республики Ингушетия, а также с соответствующими структурными подразделениями Аппарата Правительства РИ.

Итогом рассмотрения вопроса стало решение о принятии представленного проекта касательно внесения изменений в положение о Министерстве финансов Республики Ингушетия. 

По теме «О неисполнении должностными лицами обязательств по оплате штрафов, наложенных Федеральной антимонопольной службой по РИ» выступили с докладами руководители управлений Федеральной антимонопольной службы по Ингушетии Иса Точиев и Федеральной службы судебных приставов по Ингушетии Мусса Оздоев. 

По мнению Главы региона, этот вопрос должен был заслушиваться на уровне вице-премьеров, ими же и решаться. Юнус-Бек Евкуров ознакомился с проблемой и поручил всем должностным лицам до конца текущего месяца погасить все задолженности, независимо от размера штрафа.

Обсуждался в ходе заседания и вопрос исполнения поручений Главы республики. С основным докладом по теме выступил начальник контрольного отдела Администрации Главы РИ С. Слободчиков. 

Как отметил Станислав Слободчиков, всего на контроле за первый квартал 2014 года находилось 1970 поручений Главы региона, из них неисполненными остаются 11. 

В ходе заседания руководителям исполнительных органов государственной власти республики поручено обеспечивать своевременное и качественное исполнение поручений Главы РИ и Правительства РИ. 

Пресс-служба Правительства РИ

16 апреля 2014 года