v f t jy

Диалог с народом состоится 30 апреля

О подготовке и проведении телевизионной программы «Диалог с народом» говорилось на совещании под руководством Главы Ингушетии Ю.-Б. Евкурова. В совещании приняли участие вице-премьеры Правительства РИ М. Беков и Л. Гадаборшева, руководитель Управления по взаимодействию со СМИ при Главе РИ Т. Боков, руководители телерадиокомпаний Б. Евлоев и М. Патиева, пресс-секретарь Главы РИ И. Сокирко, и.о. пресс-секретаря Правительства РИ Р. Боков и ряд других. 

В ходе обсуждения организационных вопросов по проведению телепередачи пресс-секретарь Главы Ингушетии доложила Юнус-Беку Евкурову о текущем состоянии дел. И. Сокирко сообщила, что для оперативной обработки поступающих вопросов создана специальная рабочая группа. 

«Те обращения, которые вы не успеете рассмотреть в прямом эфире, будут изучены членами рабочей группы, и каждый получит ответ на свой вопрос», - отметила она.

О работе, проделанной правительством республики по предыдущей программе «Диалог с народом», Главе республики рассказала Руководитель Аппарата Правительства РИ Лейла Гадаборшева. Она отметила, что по итогам телеэфира от 6 ноября 2013 года правительству на рассмотрение поступало 505 вопросов, из которых, в частности, 148 вопросов касались социальной сферы, 24 земельных вопроса, 27 обращений с просьбой о трудоустройстве. 

Юнус-Бек Евкуров поручил собравшимся сопоставить вопросы, поступавшие на предыдущие программы с его участием, с вопросами и обращениями, принимаемыми на нынешний «Диалог с народом». 

«Все вопросы, поступающие в программы «Диалог с народом», при правильном анализе могут показать не только настроения людей и актуальные темы в определённый период времени, по ним также можно определить чиновников, которые хорошо справляются со своими служебными обязанностями, и тех, кто делают свою работу плохо», - отметил руководитель региона. 

Нужно отметить, что передача выходит в прямом эфире с 2009 года, и за это время состоялось около десяти «диалогов». Программа стала еще одним способом общения Главы региона не только с жителями Ингушетии, но и людьми, проживающими в других субъектах России и даже зарубежья. Как правило, это люди, проживавшие ранее в республике. 

Очередная прямая трансляция «Диалога с народом» состоится 30 апреля текущего года. С 14 апреля вопросы руководителю региона принимаются по телефонам Правительства РИ - 8 (8734) 55-15-62, ГТРК «Ингушетия» - 8 (964) 027-48-83, ГНТРК «Ингушетия» - 8 (8734) 55-40-59 и радио «Ангушт» - 8 (928) 099-08-08. 

Пресс-служба Правительства РИ

16 апреля 2014 года