v f t jy

Сотрудники Миннаца Ингушетии провели очередной выезд в села Пригородного района

Сотрудники отдела Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии провели очередной выезд в населенные пункты Пригородного района РСО-Алания. Выезды министерством проводятся систематически согласно утвержденному графику посещения Пригородного района.

В поселке Новый Пригородного района главный специалист отдела Миннаца Ингушетии Магомед Албаков пообщался с местными жителями на различные темы, касающиеся социальной, культурной и бытовой сферы. В частности, в рамках встречи был поднят вопрос отсутствия дошкольных учебных учреждений (детских садов), физкультурно-оздоровительных комплексов, фельдшерско-амбулаторных пунктов.

Жители также обратились в Министерство передать их предложение о том, чтобы Главы Республики Северной Осетии и Ингушетии обратились к федеральному центру и руководству страны с просьбой о выделении средств на улучшение объектов социально-культурного быта Пригородного района. 

Пунктом посещения также была выбрана школа поселка Новый, строительство которой идет на протяжении шести лет. Из-за отсутствия в поселке школы, родители вынуждены отправлять своих детей в средние общеобразовательные учреждения города Назрани Республики Ингушетия и другие образовательные учреждения республики, что является для них затратным.

Проблема отсутствия центров для досуга молодежи тоже остро ощущается в населенном пункте.
 
В области работы с молодежью Миннацем Ингушетии проводится определенная работа. Так, начальник отдела национальной политики министерства Магомед Харсиев систематически проводит разъяснительные беседы с местной молодёжью и читает проповеди для населения по пятницам в местной мечети, которые носят назидательный и воспитательный характер и призывают людей к вере, духовности и нравственности.

Напомним, что в 2010 году была разработана и направлена для согласования и утверждения в Минрегионразвития РФ программа «Социально-экономическое развитие Пригородного района и г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания в местах совместного проживания граждан ингушской и осетинской национальностей». 

Основными целями программы является комплексное решение вопросов социально-экономического развития населенных пунктов Пригородного района и г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания в местах совместного проживания граждан ингушской и осетинской национальностей.
В течение прошедшего с 2010 г. времени программа находится на стадии рассмотрении в Министерстве регионального развития Российской Федерации. 

Миннацем Ингушетии неоднократно направлялись письма с просьбой ускорить решение о принятии программы, руководство министерства неоднократно выезжало в город Москву по данному вопросу.

С принятием указанной программы многие социально-культурные вопросы Пригородного района будут решены. 

Пресс-служба Правительства РИ

18 апреля 2014 года