v f t jy

В РЦП «1000 квартир» внесены изменения

Необходимость внесения поправок в программу возникла в связи с изменениями ОАО «Сбербанк России» условий государственного контракта в части процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам и срокам их предоставления. В результате установлены процентные ставки в размере 11 %, 11,25 % и 11,5 %.

Об этом Председателю Правительства Абабукару Мальсагову сообщил и.о. министра экономического развития РИ Руслан Хадзиев.

Реализация РЦП «1000» квартир стала главной темой совещания с участием глав городов и районов республики, а также руководителей строительных организаций.

В 2013 году желающих принять участие в программе оказалось 163 человека. 11 из них были признаны претендентами на получение ипотечного кредита, двое из которых уже справили новоселье. Прием и рассмотрение заявлений от жителей республики продолжается. 

Для строительства многоквартирных домов определены 7 подрядных организаций. При этом только одна из них прошла аккредитацию. Остальные все еще находятся на стадии переговоров с местными муниципалитетами по вопросам определения земельных участков для возведения новостроек. 

«Мы долго добивались доверия граждан, и нельзя допустить, чтобы из-за неорганизованности генподрядчиков у жителей возникали сомнения в предоставляемых правительством услугах», - заявил премьер-министр. 

Председатель Правительства отметил, что необходимо в кратчайшие сроки решить организационные вопросы и приступить к строительству жилья. А подрядчикам, если они не справляются со своей задачей, руководитель кабинета министров посоветовал доверить это более компетентным организациям. 

Также Абабукар Мальсагов поручил первому вице-премьеру Магомеду Бекову два раза в неделю представлять полную информацию о ходе реализации РЦП «1000 квартир». 

Пресс-служба Правительства РИ 

22 апреля 2014 года