v f t jy

А. Мальсагов принял участие в коллегии Минфина Ингушетии

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов посетил коллегию Министерства финансов Республики Ингушетия, которая прошла под председательством министра финансов Ингушетии М.-Б. Аушева.

На коллегию были приглашены руководители министерств и ведомств республики, депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия, представители УФНС по РИ, Контрольно-счетной палаты РИ, прокуратуры РИ, Росфиннадзора и др.

Первым на коллегии с докладом об итогах работы ведомства за 2013 г. и о задачах, которые предстоит решить в 2014 году, выступил руководитель Минфина Ингушетии Магомед-Башир Аушев.

В своем докладе он подробно рассказал о проведенной работе Министерством финансов РИ в 2013 г. в реализации единой государственной финансовой, бюджетной, налоговой политики на территории Республики Ингушетия. По словам министра, план поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет республики в прошлом году выполнен на 106,0 %, в сумме перевыполнение составило 171,6 млн руб. М.-Б. Аушев отметил, что по итогам 2013 года дотационость бюджета Республики Ингушетия снизилась с 84,6 % до 83,7 %.

Из доклада также следовало об увеличении в прошлом году в регионе финансирования сфер зравоохранения, образования, спорта, социальной сферы и других, кроме культуры, которой в 2013 году было выделено меньше средств, чем в 2012 году. Рассказал докладчик и об эффективности работы Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения, о монетизации льгот и других мероприятиях, проведенных министерством в 2013 году.

В числе актуальных задач для Министерства финансов РИ в 2014 году М.-Б. Аушев назвал исполнение "майских" указов Президента России в части доведения отдельных категорий работников бюджетной сферы до средней заработной платы в регионе.

Председатель Правительства РИ назвал минфин ключевым министерством в структуре органов власти республики и отметил, что от грамотного планирования бюджета финансовым ведомством напрямую зависит исполнение органами власти обязательств перед обществом.

"Грамотное планирование и эффективное расходование бюджетных средств – это наша первоочередная задача. Говоря о вашей работе в прошлом году, отмечу, что в качестве одной из основных задач в 2013 году ведомством было намечено усиление работы по повышению налоговых доходов в бюджет республики. И вы с этим справились, об этом говорят показатели поступлений в республиканский бюджет", - отметил премьер-министр.

Абубакар Мальсагов добавил также, что контроль за эффективностью использования выделяемых средств и финансовыми потоками в республику должен остаться одним из важнейших направлений деятельности Минфина Ингушетии.

Председатель Правительства РИ поблагодарил сотрудников ведомства за профессиональную работу и пожелал им успехов в дальнейшем. Особо отличившихся работников наградили почетными грамотами Правительства Республики Ингушетия.

Пресс-служба Правительства РИ

22 апреля 2014 года