v f t jy

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в видеоконференции Александра Хлопонина по вопросу проведения единого государственного экзамена в 2014 году

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в видеоконференции под председательством вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. На совещании обсуждался вопрос о проведении единого государственного экзамена в 2014 году.

По словам полпреда Президента РФ в СКФО, в текущем году процедура проведения ЕГЭ претерпела ряд существенных изменений. «Все пункты приёма единого госэкзамена будут оснащены системой наблюдения, на площадках появятся волонтёры и общественные наблюдатели. Некоторые ребята, имеющие уважительные причины, уже начали сдавать досрочные ЕГЭ», - отметил он.

Александр Хлопонин подчеркнул, что в СКФО контроль за проведением этих мероприятий должны осуществлять руководители регионов. «От того, как в субъектах пройдут госэкзамены, будет зависеть оценка качества вашей деятельности», - добавил полпред, обращаясь к главам республик Северного Кавказа.

Говоря о санкциях к нарушителям дисциплины на пунктах сдачи ЕГЭ, Александр Хлопонин сказал, что меры воздействия ужесточатся вплоть до уголовной ответственности.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов далее отметил, что доставка экзаменационных материалов будет осуществляться непосредственно в пункт проведения, а не в региональные Министерства образования, как было ранее. Часть "С" теперь будет проверяться не в самом регионе проведения экзамена, а в других субъектах. Так называемые ЕГЭ-туристы, которые накануне проведения экзамена уезжают в другие регионы, также будут отслеживаться.

По итогам конференции Глава Ингушетии провёл короткое совещание с участием федерального инспектора Валентина Смирнова, руководителя Администрации Главы РИ Башира Хашегульгова, заместителя руководителя Администрации Главы РИ Юсупа Костоева, министра образования Миланы Хасиевой, где поставил задачу – во всех школах открыть пункты бесплатного репетиторства. При этом он считает, что особое внимание необходимо уделить ребятам, которые входят в группу риска. Юнус-Бек Евкуров также поручил подготовить ежедневные передачи, в которых будут разъяснять правила сдачи ЕГЭ.

Пресс-служба Главы РИ

25 апреля 2014 года