v f t jy

1500 жителей Ингушетии отправятся в Хадж в 2014 году

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел совещание по вопросу подготовки паломников к отправке в Хадж. На совещании присутствовали помощник-советник Харон Торшхоев, вице-премьер Мадина Гойгова, министр здравоохранения Марем Арапханова, руководитель Миннаца Руслан Хаутиев, начальник Управления федеральной миграционной службы России по Ингушетии Магомед Батаев и директор Аэропорта «Магас» Ваха Евлоев.

Помощник-советник Харон Торшхоев рассказал, что в 2014 году святые места в Саудовской Аравии посетит порядка 1500 жителей Ингушетии. 

«Размер квоты паломнических мест в текущем году уменьшен, в число желающих смогут попасть лишь те, кто совершает Хадж впервые», - добавил он.

По словам Х.Торшхоева, отправка паломников будет вестись только воздушным транспортом, как и в прошлые годы. Осуществлять воздушные перевозки будет авиакомпания "ЮтЭйр". В настоящее время уже начался приём документов от желающих совершить паломничество.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что для вылета паломников в Саудовскую Аравию из аэропорта Ингушетии необходимо создать комфортные условия.

Ю.Б. Евкуров поручил руководству УФМС по РИ и комитету по Хаджу ускорить процесс оформления документов и выдачи загранпаспортов. Также он указал на необходимость проведения вакцинации паломников и подготовки справочной литературы для тех, кто впервые посетит мусульманские святыни.

Пресс-служба Главы РИ 

30 апреля 2014 года