v f t jy

Ингушетия чествует трудящихся

В столице Ингушетии отметили День весны и труда. Акция под лозунгами «Достойный труд!», «Достойная зарплата!», «Достойные социальные гарантии!» собрала руководителей учреждений, предприятий, организаций, а также представителей профсоюзов и членов различных партий.

На весеннем празднике присутствовали Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, а также представители НС РИ и другие почетные гости.

Начался Первомай праздничным шествием по проспекту И. Зязикова, затем на площади перед Башней Согласия состоялся митинг трудящихся и молодежи республики. После торжественной части для участников мероприятия Министерством культуры РИ был организован концерт артистов ингушской эстрады.

В своей поздравительной речи Глава РИ Ю.Б. Евкуров отметил, что первомайский праздник по праву можно назвать всенародным.

«В истории страны этот день вошел как символ мира, труда и солидарности. Идеи Первомая будут актуальны во все времена. Это день одинаково любим всеми поколениями россиян, и по праву считается всенародным», - отметил руководитель региона.

Юнус-Бек Евкуров пожелал жителям республики мира, добра, здоровья, благополучия и радости созидательного труда на благо Ингушетии и всей страны.

Первомайская акция прошла во многих странах мира и требования везде одинаковые: эффективная занятость, достойная заработная плата, соблюдение прав работников. Этого же требовали и члены профсоюзов Ингушетии, выступая перед собравшимися.

Первомай отмечают практически во всех населенных пунктах республики. Майские торжества будут продолжаться и завтра. Порцию юмора для своих зрителей приготовил творческий коллектив Государственного театра «Зокх». Концерт артистов состоится завтра в ДК г. Назрани.

Пресс-служба Правительства РИ

01 мая 2014 года