v f t jy

Ингушские школьники сдают пробный ЕГЭ

Сегодня в Ингушетии проходит пробный ЕГЭ. Для этого в четырех общеобразовательных учреждениях открыты пункты прохождения испытаний. Основная задача репетиционного экзамена – познакомить выпускников и наблюдателей с процедурой проведения ЕГЭ и обучить правилам заполнения экзаменационных бланков. Доступ школьников в пункты проведения проходит в соответствии с новыми правилами сдачи ЕГЭ. Обязательные условия - наличие документа, удостоверяющего личность и отсутствие средств связи во время сдачи экзамена. Во всех четырех пунктах, а это 27 аудиторий, предусмотрены камеры видеонаблюдения, в общей сложности 54 видеофиксатора. С их помощью наблюдателям удается отслеживать процедуру сдачи экзамена в режиме он-лайн.

Этим занимаются и члены ситуационного центра, расположенного в Правительстве РИ. В состав наблюдательной комиссии входят вице-премьеры и начальники отделов Аппарата Правительства РИ. Стоит отметить, что в этом году члены ситуационного центра имеют возможность не только видеть, но и слышать происходящее в ППЭ: картинка передается из пунктов со звуком.

Ситуационный центр создан в целях оперативного анализа и реализации мер, направленных на повышение объективности ЕГЭ и проведение его без нарушений. Помимо того, что члены Комиссии имеют право отслеживать, а в случае нарушений принимать должные меры, на них возложены и обязанности: при выявлении факта пренебрежения законом, им необходимо сообщить об этом в соответствующие органы. Несвоевременное реагирование на подобные действия может повлечь за собой дисциплинарную ответственность. Все эти пункты указаны в памятке для членов наблюдательной комиссии.

Основной же период сдачи ЕГЭ начнется 26 мая с госэкзаменов по географии и литературе. ЕГЭ по русскому языку - одному из двух обязательных экзаменов — выпускники будут сдавать 29 мая.

Пресс-служба Правительства РИ 

04 мая 2014 года