v f t jy

В сельском поселении Барсуки построят школу на 540 мест и детский сад на 220 мест

Юнус-Бек Евкуров проверил, как выполняется его поручение по определению наиболее оптимальных площадок для строительства в центре с.п. Барсуки двух жизненно необходимых для данного населённого пункта объектов образования. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся строительства новой школы на месте старого аварийного корпуса, дошкольного учреждения, также коснулись случая незаконного захвата территории, прилегающей к учебному заведению.

В обсуждении принимали участие премьер-министр Абубакар Мальсагов, помощники-советники Главы РИ Асхаб Галаев и Руслан Булгучев, и.о. министра строительства Рашид Цуров, руководитель Минимущества Асхап Гойгов, главы администраций Назрановского района и сельского поселения Барсуки Исропил Лотыров и Сулейман Эстоев, другие официальные лица и местные жители.

В ходе своего недавнего визита на территорию образовательного учреждения и общения с жителями Барсуки Юнус-Бек Евкуров обязал ответственных чиновников продумать вопрос возведения на этой площадке комплекса из школы и детского сада.

Глава Ингушетии отметил, что из-за недоработки ответственных чиновников на местах вопросы, которые должны решаться на уровне муниципалитета или при сходе села, становятся в итоге головной болью руководства республики. «Я, как Глава республики, не должен приезжать и разбираться с претендентами на школьную землю. Всё происходит из-за полного безвластия на местах и слабого контроля органов исполнительной власти», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии подверг жёсткой критике деятельность участковых уполномоченных, и.о. директора школы и завхоза. Он подчеркнул, что в отношении этих лиц необходимо принять соответствующие меры: кадровое решение коснётся руководства школы, а административное наказание - сотрудников полиции.

Возмущение руководителя региона вызвал факт полного бездействия ответственных должностных лиц по предотвращению инцидента, связанного со строительством забора на территории школы. Глава республики потребовал в кратчайшие сроки снести незаконное ограждение и предупредил о недопустимости повторения подобного.

«Земля на территории школы априори не может быть в частной собственности. Многие поначалу козыряют документами, неизвестно как и кем выданными ранее, но потом соглашаются, что лучшее решение – это не препятствовать возведению на этом участке социально значимого объекта», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Обращаясь к присутствующим, Глава республики подчеркнул, что необходимо в корне изменить отношение слуг народа к исполнению своих обязанностей. В противном случае он пригрозил принять кардинальные меры в отношении нерадивых руководителей вплоть до увольнения.

В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров указал на необходимость начать работы по сносу аварийного здания сразу после окончания учебного года и установил сроки сдачи двух значимых социальных объектов – школа на 540 мест и детский садик на 220 мест должны быть сданы в эксплуатацию к 1 августу 2015 года.

Пресс-служба Главы РИ

05 мая 2014 года