v f t jy

Председатель Правительства РИ обсудил с и.о. мэра г. Малгобека реализацию программы по переселению жителей оползневой зоны

Абубакар Мальсагов провел встречу с и.о. мэра г. Малгобека Асланом Евлоевым, в ходе которой обсуждался ход реализации программы по переселению жителей из оползневой зоны.

Говоря о сносе старых домов, временный руководитель городской администрации отметил, что вся аварийная зона поделена на 3 сектора, за каждым из которых закреплен специалист мэрии города. По словам А. Евлоева, 402 строения уже снесено, еще 153 дома подлежат сносу, правда, пока это не возможно, так как в домах еще проживают семьи, которым не выделено новое жилье. А. Евлоев заверил А. Мальсагова, что этот вопрос будет решен до конца текущего месяца.

Также на встрече была затронута тема оформления прав собственниками квартир во втором микрорайоне г. Малгобека. И.о. мэра сообщил, что по этому поводу проводятся разъяснительные беседы с гражданами.

Абубакар Мальсагов отметил, что этот вопрос также необходимо решить в кратчайшие сроки.

В ходе рабочей встречи Председатель Правительства Ингушетии поинтересовался у градоначальника ситуацией, сложившейся вокруг одного из многоквартирных домов города, где местные жители незаконно возвели пристройки к жилому строению.

Аслан Евлоев сообщил премьер-министру, что по данному факту в адрес соответствующих лиц были направлены предупреждения о необходимости сноса построек и приведения земельного участка в первоначальное состояние. Данное обращение было проигнорировано жителями многоквартирного дома, вследствие чего дело было передано в Малгобекский городской суд, который назначил строительно-техническую экспертизу пристроек на предмет соответствия противопожарным и строительным нормам и правилам.

Пресс-служба Правительства РИ

07 мая 2014 года