v f t jy

Исполнение плана-графика мероприятий по итогам встречи Главы РИ с представителями центрального аппарата Росимущества

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Правительства С. Цечоевым, министром имущественных и земельных отношений РИ А. Гойгов, руководителями ТУ Росимущества РИ Р. Долгиевой и Компромсвязи М. Илезовым и главой администрации муниципального образования «Городской округ г. Назрань».

На повестке дня были вынесены несколько вопросов, в том числе передача железнодорожного вокзала РИ на баланс ОАО «РЖД».

По словам Ровзат Долгиевой, по этому поводу с руководством ОАО «РЖД» все еще ведутся переговоры, процедура по передаче здания в собственность российской компании планирую завершить до конца текущего года.

Абубакар Мальсагов считает, что для обсуждения всех нюансов и ускорения работы по оформлению соответствующей документации, необходимо в следующий раз пригласить представителей акционерного общества. Встречу с ними было решено провести в ближайшее время.

Далее речь зашла о создании условий для размещения федеральных структур, чьи офисы расположены на базе железнодорожного вокзала г. Назрань. Ранее в адрес Правительства РИ было направлено письмо с просьбой выделить для этого административное здание в г. Магасе. Поскольку свободные помещения для обустройства сотрудников организаций в настоящее время отсутствуют, руководитель Росимущества РИ Р. Долгиева отметила, что для решения этого вопроса необходимо построить новое здание. Финансирование строительства объекта планируется обсудить на межведомственном совещании.

На встрече также обсуждалось строительство парка на территории бывшего железнодорожного грузового двора. Руководителю Компромсвязи РИ М. Илезову поручено в трехдневный срок направить соответствующие материалы в ТУ Росимущество в Ингушетии.

Повестку дня дополнил ряд других вопросов. В частности, отказ ГУ МВД России по РИ от права на бессрочное пользование земельным участком, на территории которого находилось старое здание ГОВД по РИ и предоставление земельного участка для строительства детского сада.

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов поручил ответственным лицам решить данные вопросы в ближайшее время и представить по ним отчеты в Аппарат Правительства РИ.

Пресс-служба Правительства РИ

08 мая 2014 года