v f t jy

Председатель Правительства РИ обсудил с ответственными лицами мероприятия по сбору платежей за потребленную воду

В совещании под руководством Председателя Правительства РИ А. Мальсагова приняли участие первый вице-премьер С. Цечоев, главы администраций городов и районов, а также руководители МУП «Ингушводоканал», «Малгобекводоканал», «Водоканал г. Магас», «Водоканал г. Карабулак», «Водоканал г. Назрань», «Малгобекрайводоканал», «Сунженский водоканал».

В повестке дня значился вопрос о погашении задолженности за потребленную воду и об ответственности должностных лиц за ее своевременную и полную оплату.

Первыми о проделанной работе отчитались представители МУП «Водоканал г. Назрань». Информация, озвученная ими, не утешительна: сумма задолженности за воду все еще остается высокой, а мероприятия по сбору платежей с населения не дают должного результата. Более того, руководство предприятия не имеет возможности выплатить заработную плату своим работникам, а их около 160 человек.

Председатель Правительства РИ считает, что численность персонала МУП «Водоканал г. Назрань» превышает необходимое количество людей. По мнению А. Мальсагова, коллектив предприятия стоит сократить и определить его состав в соответствии с имеющимся объемом работы.

Подобная ситуация сложилась и в других унитарных предприятиях, где задолженность за воду также исчисляется в миллионах.

На фоне всех остальных выделился МУП «Водоканал г. Магас». Жители столицы оказались самыми дисциплинированными, они производят оплату за живительную влагу своевременно.

Премьер-министр подверг критике работу руководителей МУП и местных администраций. А. Мальсагов заявил, что в ближайшее время показатели оплаты за воду должны достичь 70-80 %. Результаты проводимых мероприятий по сбору платежей было решено подводить раз в неделю.

Пресс-служба Правительства РИ

14 мая 2014 года