v f t jy

А. Мальсагов проверил ход дорожных работ

Председатель Правительства РИ совершил инспекционный выезд по Назрановскому району. В частности, А. Мальсагов проверил ход ремонтных работ проезжей части на участке дороги Назрань-Сурхахи. В поездке премьер-министра сопровождал руководитель Автодора Ингушетии Р. Могушков. 

На участке дороги длиною 1200 метров, пролегающей по ул. Джабагиева с.п. Экажево, в настоящее время ведутся ямочные работы. Не будет преувеличением, если сказать, что здесь выбоины образовались практически через каждые несколько метров. По словам представителей дорожных служб, причиной столь плохого состояния магистрали являются большегрузные автомобили. Они отметили, что дорога не рассчитана для многотонного автотранспорта. Однако Председатель Правительства РИ винит в этом подрядчиков, которые недобросовестно выполнили укладку асфальтного покрытия. 

По словам руководителя Автодора Ингушетии, на этом участке к работам помимо дорожников привлечены и коммунальные службы, которые занимаются заменой водопроводных труб. Обновление сетей займет несколько дней, по истечении которых дорожная служба продолжит свою работу. 

Далее премьер-министр ознакомился с состоянием магистрали Назрань-Яндаре. И здесь не обошлось без критики в адрес руководителя Автодора Ингушетии. 

Дорога проложена в 2006 году, и 8 лет, по словам специалистов, не большой срок, чтобы дорожное покрытие настолько испортилось: появились ямы, глубокие провалы. 

А. Мальсагов заявил, что это результат некачественной работы подрядчиков. По мнению премьер-министра, целесообразней было бы не латать дороги, а снять полностью покрытие, подготовить основание и заново проложить слой асфальта. 

Председатель Правительства РИ поручил руководителю Автодора Ингушетии завершить все ремонтные работы в десятидневный срок. 

Пресс-служба Правительства РИ 

15 мая 2014 года