v f t jy

К реализации «Диалога с народом»

О результатах программы «Диалог с народом» и планах по рассмотрению обращений граждан на телепроект говорили участники совещания, прошедшего под руководством Председателя Правительства РИ А. Мальсагова. На встречу были приглашены руководители министерств и ведомств, главы городов и районов, в чьей компетенции находится решение поступивших вопросов.

Напомним, передача «Диалог с народом» вышла в эфир 30 апреля. В общей сложности на программу поступило свыше 300 вопросов.

Как сообщил начальник отдела по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства РИ И. Меслауров, в основном граждан интересовали вопросы улучшения жилищных условий –20 % от общего количества, трудоустройства – 8 %, ЖКХ и дорог – 13 %.

В настоящее время поступившие обращения находятся на рассмотрении в отделе по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства РИ. Часть обработанных вопросов будет направлена по компетенции в государственные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления республики для дальнейшего рассмотрения. И. Меслауров также отметил, что окончательные результаты рассмотрения обращений граждан на телепрограмму «Диалог с народом», по поручению Главы РИ направленные в Правительство РИ, будут готовы не ранее чем в начале III квартала текущего года.

И. Меслауров довел до сведения участников совещания, что исчерпывающие ответы на вопросы и обращения граждан им необходимо направлять не заявителям, а в Правительство РИ.

Председатель Правительства РИ потребовал от руководителей министерств, ведомств и глав администраций не формального, а ответственного подхода к рассмотрению всех заявлений.

«Не прибегайте к формальным отпискам, от вас требуется детальное и тщательное рассмотрение поступивших вопросов и соответственно исчерпывающая информация о проделанной работе для представления в Правительство РИ», - отметил А. Мальсагов.

Премьер-министр поручил ответственным лицам рассмотреть вопросы жителей в соответствии с требованиями ФЗ-59 в течение 30 дней, а отделу по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства до 1 июля подготовить отчет по результатам проведенной работы.

Пресс-служба правительства РИ

16 мая 2014 года