v f t jy

Горскому кадетскому корпусу им. А. Цороева 20 лет

Горский кадетский корпус им. А. Цароева отмечает сегодня свой юбилей. Учебное заведение было основано ровно 20 лет назад в 1994 году. Отметить это событие на плацу собрались воспитатели, учителя, курсанты, родные и близкие кадетов, а также почетные гости, в том числе и выпускники корпуса.

Праздничное мероприятие началось под звуки гимнов России и Ингушетии. Затем к собравшимся обратился директор ГКК С. Гойгов, который с гордостью назвал Горский кадетский корпус Ингушетии одним из лучших учебных заведений данного профиля в России. В подтверждение этих слов стоит отметить, что курсанты из Ингушетии, достойно отстаивающие честь образовательного учреждения, 8 год подряд занимают первое место на Всероссийских сборах кадетских корпусов.

С. Гойгов в своей речи отметил еще об одном успехе заведения – участие ингушских кадетов в Параде знамен лучших клубов и кадетских корпусов на Красной Площади в Москве. Это право ребята заслужили, в очередной раз став лучшими на соревнованиях среди десантных клубов.

Директор ГКК поблагодарив коллектив образовательного учреждения за хорошую работу, а воспитанников за прилежность и успехи в учебе, передал слово прибывшим гостям, в числе которых были представители Правительства РИ, Народного Собрания РИ, министерств и ведомств.

Первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Оздоев зачитал приветственный адрес Главы РИ Ю.Б. Евкурова в честь 20-летия ГКК им. А. Цароева, в котором говорится, что создание первого на Северном Кавказе учебного заведение с первоначальной военной подготовкой явилось важным событием для республики. Вице-премьер от имени Главы РИ и от себя лично поздравил коллектив и воспитанников учреждения с юбилеем и пожелал им дальнейших успехов.

Торжественная часть мероприятия завершилась вручением грамот работникам и учащимся ГКК.

Далее курсанты устроили показательное выступление, продемонстрировав навыки ведения боя. Воспитанники образовательного учреждения наряду с отличной физической подготовкой показали и блестящее владение языками: поприветствовав гостей и участников мероприятия на ингушском, русском, арабском и английском языках.

Пресс-служба Правительства РИ

17 мая 2014 года