v f t jy

В столице страны завершилась Международная московская туристическая ярмарка "MITF-2014"

MITF можно назвать специализированной выставкой для туроператоров, которые изучают туристский рынок и определяют наиболее привлекательные места для любителей путешествий. Мероприятие посетили представители более 500 туристических компаний России и 30 стран мира.

Комитет по туризму Республики Ингушетия представил посетителям выставочного комплекса «Гостиный Двор» свой новый проект «7 чудес, 7 туров, 7 легенд», туристические программы для тех, кто хочет познакомиться с историей, уникальными памятниками архитектуры и культурой РИ. Для того, чтобы наглядно показать гостям мероприятия всю красоту горной Ингушетии председателем Комтуризма Ингушетии С. Аристовым был продемонстрирован видеоролик.

На презентационной площадке третьего событийного туризма Ингушетия представила проекты под названием «Экологический тур по Джейрахскому ущелью», «Праздник Мят-Сели в Ингушетии» и Международный молодежный форум «Таргим».

Также внимание гостей и участников выставки привлекли изделия из рыбьей кожи фирмы «Шади», чистый горный мед от ГУП «Нектар» и продукция завода «Ачалуки».

Стоит отметить, что жюри международной выставки высоко оценило работу Комтуризма Ингушетии по подготовке выставки, вместе с этим возникло и множество вопросов, на которые С. Аристов дал исчерпывающие ответы.

Комтуризма республики поступило множество предложений от различных туроператоров, в том числе «РЖД-Тур», об организации регулярных рейсов туристических поездов сообщением Ростов-на-Дону – Назрань, для лиц, желающих отдохнуть в горной местности и познакомиться с национальной культурой ингушей.

XIV Московская международная ярмарка путешествий завершилась на приятной ноте: на церемонии награждения Комитет по туризму Республики Ингушетия получил специальный приз от жюри в конкурсе «Лидер событийного туризма за инновационный подход в формировании культурного имиджа региона» и диплом лауреата 3 степени в номинации «Экологический туризм» с проектом «Экологический тур по Джейрахскому ущелью».

Пресс-служба Правительства РИ

19 мая 2014 года