v f t jy

Медицинские технологии третьего поколения

О технологических особенностях производства охлаждающих устройств для вакцин и одноразовых шприцов третьего поколения говорилось на встрече и.о. министра строительства, архитектуры и коммунального хозяйства Ингушетии Р. Цуроева с представителями рабочей группы из Италии и Германии, сообщает пресс-служба Минстроя РИ.

Новые технологии планируется задействовать в разработке проектно-сметной документации «Индустриального парка фармацевтической и медицинской промышленностей», который будет построен в с.п. Али-Юрт. Для разработки проектно-сметной документации привлечены специалисты ООО « Ремстрой» из Ростова-на-Дону.

Проект, по признанию экспертов, является уникальным не только для Ингушетии, но и для страны в целом. Это подтвердил и менеджер компании OOO PalCool, заявив, что аналога внедрения немецких и итальянских технологий в производство шприцов и холодильного оборудования на территории России пока нет.

Принцип охладителя вакцины основан на традиционной модели компрессорной установки, которая уже долгое время используется по всему миру во всем холодильном оборудовании. Благодаря запатентованной технологии, вакцины могут постоянно охлаждаться до температуры от 2 до 10 градусов в течение 72 часов при температуре окружающей среды от 15 до 48 градусов без постоянного подключения к электричеству.

Строительство объекта обеспечит регион новыми рабочими местами. Также это дополнительные финансовые вливания в бюджет и инвестиции.

Также в ходе встречи с Берндом Залевским и Сильверио Клеричи говорилось о технологических особенностях производства. Стороны договорились встретиться еще раз и обсудить некоторые нюансы сотрудничества. 

Пресс - служба Правительства

20 мая 2014 года