v f t jy

Председатель Правительства РИ проверил готовность общеобразовательных заведений к проведению ЕГЭ

Председатель Правительства РИ А. Мальсагов посетил несколько общеобразовательных заведений. Инспекционная поездка была проведена с целью выполнения указаний Главы Ингушетии по подготовке и проведению ЕГЭ в республике. О важности личного контроля руководителей субъектов за процессом сдачи госэкзамена отметил накануне в ходе представления главам регионов СК нового полпреда в СКФО и Министра по делам Северного Кавказа руководитель Администрации Президента России С. Иванов. Он подчеркнул необходимость контроля, «чтобы репутация округа и каждого субъекта была на уровне».

Напомним, основной период испытаний начнется 26 мая с госэкзаменов по географии и литературе. ЕГЭ по русскому языку - один из двух обязательных экзаменов — выпускники будут сдавать 29 мая.

Премьер-министр А. Мальсагов проверил готовность общеобразовательных учреждений к проведению ЕГЭ, в частности экзаменационный пункт в средней школе № 14 с.п. Альтиево. Здесь, согласно новым требованиям, каждая аудитория, где будут проходить выпускные испытания, оборудована камерами видеонаблюдения и компьютерами. Также у входа установлены металлоискатели, которые позволят выявить у учащихся наличие гаджетов.

После осмотра пункта проведения ЕГЭ внимание премьер-министра привлекло старое здание, когда-то служившее школой. Небольшое строение расположено здесь же, во дворе учебного заведения. А. Мальсагов предложил директору общеобразовательного учреждения использовать пустующее здание для мастерских. Со своей стороны Председатель Правительства РИ пообещал оказать материальную помощь в проведении капитального ремонта помещений.

Далее премьер-министр посетил школу-лицей г. Назрани, где он также поинтересовался техническим оснащением пунктов прохождения итоговой аттестации. Как убедился А. Мальсагов, учебное заведение готово к предстоящему ЕГЭ.

Директор школы сообщила, что администрацией лицея проведена работа с учениками и их родителями по ознакомлению с порядком проведения госэкзаменов, правилами поведения в ходе испытаний и мерами ответственности, предусмотренными за их нарушение.

Пресс-служба правительства РИ

21 мая 2014 года