v f t jy

О нелегальной миграции и межведомственном взаимодействии говорилось на заседании под руководством А. Мальсагова

Сегодня под руководством Председателя Правительства РИ прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Ингушетии.

В рассмотрении вопросов, обозначенных в повестке дня, приняли участие вице-премьер М. Гойгова, министр образования РИ М. Хасиева, министр здравоохранения РИ М. Арапханова, министр культуры РИ М. Газдиева, заместитель начальника полиции РИ А. Султыгов, представители Совбеза Ингушетии и администраций городов и районов.

О взаимодействии учреждений здравоохранения с правоохранительными органами в части обеспечения своевременного информирования обо всех фактах, представляющих оперативный интерес, в том числе о случаях доставления лиц с признаками передозировки и отравления наркотическими веществами в своем докладе рассказала министр здравоохранения РИ.

М. Арапханова сообщила, что наркологическая служба Ингушетии представлена Республиканским психоневрологическим и наркологическим диспансером и тремя наркологическими кабинетами в Малгобекской и Сунженской ЦРБ, Карабулакской городской больнице. По словам министра, с начала текущего года в лечебно-профилактических учреждениях республики зафиксирован один случай поступления человека в состоянии наркотического опьянения.

Министр здравоохранения РИ также сообщила, что из-за отсутствия в республике наркологического стационара и реабилитационного центра, в регионе нет возможности проводить стационарное лечение и медико-социальную реабилитацию больных наркоманией. В госпитализации в отделения для данной категории лиц ежегодно нуждаются в среднем более 200 человек.

В этой связи принято решение о строительстве Республиканского психоневрологического и наркологического диспансера со стационаром и лечебно-трудовыми мастерскими на 120 психиатрических, 25 наркологических, 35 реабилитационных коек и 100 посещений в смену.

Вторым вопросом повестки дня стали меры по совершенствованию деятельности по противодействию нелегальной миграции. О работе, проводимой в этом направлении в городах и районах республики, Председателю Правительства РИ доложили начальник УФМС России по РИ М. Батаев и представители местных муниципалитетов.

Согласно информации, озвученной на заседании, в каждом населенном пункте созданы специальные группы для проведения рейдовых мероприятий. В основном оперативно-профилактические работы проводятся на строительных площадках, КФХ, а также в частных домовладениях для выявления фактов незаконного нахождения мигрантов.

Согласно данным глав сельских поселений, за первый квартал текущего года в четырех населенных пунктах: Экажево, Плиево, Яндаре и Кантышево в общей сложности выявлено около 250 человек, незаконно находящихся на территории Ингушетии.

Заместитель главы администрации Сунженского района, где выявлены 67 иностранных граждан, сообщил, что с местными жителями проводятся профилактические беседы о недопущении представления жилого помещения, транспортного средства либо оказания других услуг нелегальным мигрантам.

Говоря о преступлениях, совершенных иностранными гражданами на территории республики, заместителем начальника полиции РИ А. Султыговым был назван лишь один подобный случай, зафиксированный правоохранительными органами Ингушетии с начала этого года.


Пресс-служба Правительства РИ

22 мая 2014 года