v f t jy

Специалисты Рособрнадзора проверили готовность общеобразовательных учреждений Ингушетии к проведению ЕГЭ

Специалисты Рособрнадзора и ФГБУ "Федеральный центр тестирования" дали экспертную оценку готовности общеобразовательных учреждений Ингушетии к проведению ЕГЭ. В этой связи была организована встреча с Главой РИ, на которой обсуждались основные задачи проведения государственной аттестации школьников.

Позже специалисты Рособрнадзора и ФГБУ "Федеральный центр тестирования" встретились с первым заместителем Председателя Правительства РИ А. Оздоевым и министром образования и науки РИ М. Хасиевой. Были подведены итоги подготовительной работы к госэкзамену.

Рабочая группа посетила два пункта проведения экзамена на базе образовательных учреждений Ингушетии. Начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Ю. Егорова отметила, что во всех аудиториях предусмотрены правила проведения ЕГЭ, в том числе установка видеонаблюдения и металлоискателей.

Члены комиссии обратили внимание министра образования и науки РИ М. Хасиевой на то, что акты приема-передачи оборудования и оформления поэтажных планов школ составлены некорректно. Министр заверила гостей, что указанные замечания будут устранены.

Члены экспертной группы, в том числе М. Хасиева, также посетили склад Спецсвязи в г. Нальчике. Комиссия осмотрела помещения для хранения экзаменационных материалов и рабочие места специалистов для комплектования дополнительных материалов в пункты проведения экзаменов. Были проанализированы все этапы подготовки спецпакетов и их доставки в ППЭ.

Пресс-служба Правительства РИ

23 мая 2014 года