v f t jy

Последний инструктаж

В Министерстве образования РИ под руководством Председателя Правительства Ингушетии прошло совещание по вопросам, связанным с подготовкой к проведению ЕГЭ-2014 в республике.

На встрече присутствовали первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Оздоев, федеральный инспектор СКФО по РИ В. Смирнов, помощник-советник Главы РИ Ю. Костоев, министр образования РИ М. Хасиева, представители МВД России по РИ, Ростелекома, Ингушского филиала «МРСК СК», начальники отделов образования, руководители пунктов проведения экзамена, директора общеобразовательных учреждений.

Министр образования РИ сообщила присутствующим, что все подготовительные работы к проведению ЕГЭ завершены. М. Хасиева отметила, что данная встреча проводится с целью обозначить задачи и обязанности, стоящие перед ответственными лицами во время проведения итоговой аттестации школьников. По словам министра, каждый пункт проведения экзамена оборудован в соответствии с требованиями, установленными Рособрнауки. В аудиториях, где будут проходить госэкзамены, установлены камеры видеонаблюдения, у входа в ППЭ размещены металлоискатели. Для особо восприимчивых выпускников предусмотрена и психологическая помощь.

В ходе совещания о готовности к проведению ЕГЭ отчитались руководители пунктов проведения экзаменов. В основной своей массе на местах обеспокоены возможными сбоями в подаче электроэнергии. В этой связи некоторые руководители ППЭ как решение проблемы рассматривают вопрос приобретения в общеобразовательные учреждения, где расположены ППЭ, электрогенераторов.

Представители Ростелекома, ответственные за обеспечение видеонаблюдения в аудиториях, отметили, что за ходом ЕГЭ во всех регионах России в режиме он-лайн сможет наблюдать любой желающий. Трансляция будет вестись в глобальной сети на специальном портале смотри егэ.ру. Специалист Ростелекома сообщил, что при сбоях в подаче электричества, необходимо будет произвести перезагрузку данных, а это приведет к аннулированию ППЭ.

Председатель Правительства РИ А. Мальсагов поручил уделить этому вопросу особое внимание. Премьер-министр отметил, что за качественное проведение экзаменов в первую очередь ответственны директора школ, и при возникновении сбоев в процессе сдачи ЕГЭ ко всем ответственным лицам будут приняты соответствующие меры.

Стоит отметить, что видеосигнал с пунктов проведения экзамена будет также поступать в Администрацию Главы РИ и ситуационный центр, расположенный в Правительстве РИ.

Министр образования РИ сообщила Председателю Правительства РИ, что за ходом ЕГЭ в республике будут наблюдать специалисты из г. Волгограда и г. Пятигорска. М. Хасиева обратилась к премьер-министру с просьбой обеспечить ведомство дополнительным транспортом для осуществления перевозок общественных наблюдателей в ППЭ. А. Мальсагов обещал со своей стороны всю необходимую помощь. 


Пресс - служба Правительства

23 мая 2014 года