v f t jy

Глава республики встретился в Санкт-Петербурге с представителями ингушской общины

Сегодня Юнус-Бек Евкуров в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург встретился с представителями петербургской ингушской общины. Вместе с Главой республики во встрече приняли участие сенаторы Мухарбек Дидигов и Ахмед Полонкоев. Постпред Юнус Хаутиев, сопровождающий руководителя региона в этой поездке, рассказал, как живут ингуши в Петербурге, как учатся студенты из Ингушетии.

Касаясь последних новостей из Ингушетии, Глава республики поделился впечатлениями о международном экономическом форуме, который проходит в эти дни в Петербурге. Он также отметил факторы, которые не должны помешать республике развиваться дальше.

«Вот только что мне сообщили результаты спецоперации в Сагопшах. Я не знаю, за кого они воюют, чего хотят, но уверен, что если бы они обратились в органы раньше – то остались бы живы. По предварительной информации эта группа бандитов совершила теракт на Секретаря Совета Безопасности Ахмеда Котиева. Это человек, который лично привёл к мирной жизни 47 человек», - отметил Глава. Он подчеркнул, что необходимо ежедневно заниматься духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения, чтобы ребята не обманывались. «Среди молодёжи распространяют призывы поехать воевать в Сирию. Они даже не понимают, что это война за власть», - сказал он, и добавил: «Нужно прививать любовь к месту, где живут. Они здесь, значит это - их дом». Глава призвал представителей ингушской общины активно участвовать в общественной жизни северной столицы.

В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров рассказал и о проблемных вопросах региона. В частности, они касались трудоустройства выпускников ВУЗов, вакантных рабочих мест. Руководитель региона подчеркнул, что сегодня в республике есть тысячи вакантных рабочих мест, но никто не хочет там работать. «Сейчас молодые люди не хотят работать с землёй, не хотят осваивать технические специальности, все хотят на прибыльную работу и госслужбу», - сказал он.

После вступительного слова Главы республики встреча прошла в форме беседы. Люди задавали интересующие их вопросы, обращались с различными просьбами. В частности, Юнус-Бека Евкурова и сенаторов попросили помочь в строительстве мечети, в трудоустройстве в Санкт-Петербурге выпускников здешних ВУЗов.

Пресс-служба Главы РИ

24 мая 2014 года