v f t jy

Накануне ЕГЭ

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Аюп Оздоев провел в Минобразования Ингушетии совещание по вопросу готовности к проведению ЕГЭ, который начинается уже завтра.

В совещании приняли участие работники Аппарата Правительства РИ, руководители Минобразования Ингушетии, Регионального центра обработки информации, пунктов проведения экзаменов, начальники отделов образования городов и районов республики, представители МВД по РИ, ОАО «Ростелеком» и ОАО «МРСК СК».

В начале совещания министр образования республики М. Хасиева кратко представила информацию о проведенной предварительной работе и готовности к проведению ЕГЭ.

Далее первый заместитель Председателя Правительства РИ А.Оздоев заслушал каждого руководителя пункта, на котором 26 мая будет проводиться экзамен. Всего в этот день будут работать 8 пунктов. Вице-премьером были подробно рассмотрены все вопросы и мероприятия, связанные с предстоящим экзаменом, начиная с доставки на пункты контрольно-измерительных материалов, а также организации пропускного режима на ППЭ,взаимодействия с сотрудниками правоохранительных структур, обеспечивающих порядок, и общественными наблюдателями, прибывшими в нашу республику из других регионов страны.

На случай непредвиденного аварийного отключения электроэнергии на пунктах проведения ЕГЭ установлены электрогенераторы. Кроме того, в день проведения ЕГЭ в Правительстве РИ будет работать ситуационный центр, сотрудники которого в режиме реального времени будут отслеживать ход экзамена на каждом пункте и реагировать на все нештатные случаи.

В завершении совещания вице-премьер А. Оздоев потребовал от должностных лиц, задействованных в проведении ЕГЭ, четкого исполнения поручений Главы РИ и требований нормативных документов в вопросе организации объективного и прозрачного единого государственного экзамена.

По окончании рабочей встречи зампред Правительства РИ прошел в Региональный центр обработки информации, где проверил готовность сотрудников к предстоящей работе. Также были осмотрены все кабинеты и помещения центра, проверено наличие необходимой техники.

Пресс-служба Правительства РИ

25 мая 2014 года