v f t jy

Проект стратегии социально-экономического развития региона на 2013-2020 годы и на период до 2030 года обсуждался в Правительстве РИ

В Правительстве РИ прошло заседание межведомственной комиссии по внесению изменений и дополнений в проект Стратегии социально-экономического развития РИ на 2013-2020 годы и на период до 2030 года.

Встреча прошла под руководством Председателя Правительства РИ А. Мальсагова.

В работе заседания приняли участие руководители министерств и ведомств республики, председатель комитета по науке, образованию, культуре и спорту Народного Собрания РИ В. Светличный, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике НС РИ Я. Белхароев, председатель комитета НС РИ по аграрно-продовольственной политике Б. Евлоев, председатель комитета НС РИ по экономической политике. На заседание были также приглашены руководители сузов и вузов региона.

Стратегия социально-экономического развития РИ на 2009-2020 годы и на период до 2030 года была утверждена в 2009 году Правительством РИ в целях развития стратегических подходов к управлению социально-экономическим развитием Ингушетии, создания системы стратегических целей и приоритетов, выработки эффективных механизмов повышения уровня жизни населения, обеспечения устойчивых темпов экономического роста.

В результате анализа, проведенного Международным центром социально-экономических исследований «Леонтьевский центр», данная программа была включена в тройку лучших стратегий субъектов СКФО.

В сентябре 2010 года была утверждена Стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года. В этой связи перед регионами Северного Кавказа возникла необходимость проведения корректировки стратегий и программ социально-экономического развития субъектов СКФО.

Минэкономразвития Ингушетии совместно с органами исполнительной власти была проведена работа по корректировке Стратегии РИ. Позже ее пришлось повторно согласовать с министерствами и ведомствами Ингушетии, поскольку республиканские государственные программы были утверждены после проведения корректировки.

В ходе заседания межведомственной комиссии прозвучали различные мнения и пожелания по поводу внесения в стратегию изменений, разработанных Минэкономразвития Ингушетии, в частности больше всего замечания вызвал объем документа. По мнению участников встречи, его необходимо пересмотреть и сократить.

По итогам заседания Минэкономразвития было поручено доработать стратегию, учитывая все замечания, при этом определить экспертную группу, ответственную за составление проекта, и доложить о проделанной работе в течение недели.

Пресс-служба Правительства РИ

27 мая 2014 года