v f t jy

Предстоящие ЕГЭ стали главной темой совещания в Правительстве РИ

Итоги первого ЕГЭ, проведенного 26 мая, и готовность к предстоящему госэкзамену по русскому языку обсуждались в Правительстве Ингушетии. Совещание прошло под руководством Председателя Правительства РИ А. Мальсагова. На встречу были приглашены первые заместители Председателя Правительства РИ А. Оздоев и С. Цечоев, вице-премьер, руководитель Аппарата Правительства РИ Л. Гадаборшева, министр образования республики М. Хасиева, представитель Рособрнадзора Р. Юдин, федеральный наблюдатель И. Голяткин, директор Ингушского филиала ОАО «МРСК СК», начальники отделов образования городов и районов, а также члены ГЭК, руководители пунктов проведения экзамена и общеобразовательных учреждений, на базе которых расположены ППЭ.

26 мая экзамены по географии и литературе из 860 заявленных сдавал 391 человек. ЕГЭ во всех пунктах сдачи экзамена начался вовремя без каких-либо задержек. Экзаменационный материал в ППЭ поступил согласно схеме адресной доставки. Также никаких сбоев в работе камер видеонаблюдения не зафиксировано.

Однако не обошлось без небольших нарушений. Не смотря на всю строгость проведения экзамена ученику СОШ № 3 с.п. Плиево удалось пронести в аудиторию мобильный телефон. Нарушение было выявлено членами наблюдательной комиссии ситуационного центра при Правительстве РИ. В результате М. Ажигов был удален с экзамена. Кроме того меры были приняты и в отношении заместитель директора по безопасности Гимназии с.п. Али-Юрт, где расположен ППЭ: Б. Албагочиев освобожден от занимаемой должности.

Председатель Правительства РИ отметил тот факт, что практически на каждом пункте проведения экзамена зафиксированы нарушения.

Министр образования и науки РИ сообщила, что кроме инцидента с изъятием мобильного устройства, все нарушения незначительные. По словам М. Хасиевой, в каждом случае ответственные лица отреагировали качественно и своевременно.

Федеральный наблюдатель И. Голяткин отметил работу всех, кто принимает участие в организации и проведении ЕГЭ в Ингушетии.

«ЕГЭ в республике состоялся. Экзамены по географии и литературе прошли на хорошем уровне. Все это благодаря Правительству Ингушетии и камерам видеонаблюдения, которые дают должный результат», - сказал И. Голяткин.

Напомним, Правительство РФ выделило 600 миллионов рублей на контракт с «Ростелекомом» на видеонаблюдение во время итоговой аттестации.

В ходе совещания особое внимание было уделено и вопросу возможных сбоев в подаче электроэнергии во время проведения ЕГЭ. Премьер-министр поинтересовался наличием электрогенераторов во всех ППЭ. Как выяснилось, в четырех общеобразовательных заведениях все еще отсутствуют устройства для бесперебойной подачи электричества. А. Мальсагов поручил исправить ситуацию в течение сегодняшнего дня.

Подводя итоги встречи, Председатель Правительства РИ рекомендовал провести дополнительный инструктаж лиц, задействованных в проведении ЕГЭ, а представителям Ингушского филиала ОАО «МРСК СК» и «Ростелекома» направлять специалистов для участия в работе ситуационного центра при Правительстве РИ во время проведения государственного экзамена. А. Мальсагов также выразил надежду, что все недочеты, допущенные ранее, не повторятся на предстоящих испытаниях. 


Пресс - служба Правительства 

28 мая 2014 года