v f t jy

Реализация «майских» указов

О ходе реализации Указов Президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» и «О мерах по реализации государственной политики в области образования и политики» говорилось на заседании Правительства РИ под руководством Председателя Правительства РИ А. Мальсагова.

Для обсуждения тем были приглашены заместители Председателя Правительства РИ, руководители министерств, ведомств и главы городов, районов.

Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Оздоев, в рамках реализации мероприятий по формированию здорового образа жизни жителей Ингушетии, разработана подпрограмма «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни».

Так, усилена работа по борьбе с пагубными привычками, включая сокращение потребления табака, алкоголя, наркотических и психоактивных веществ, проводятся разъяснительные беседы с подрастающим поколением в образовательных учреждениях. В апреле текущего года проведено 11 занятий с работниками медицинских и общеобразовательных организаций, а также со школьниками Назрановского района.

В 2014 году Ингушетии выделены денежные средства в размере более четырех миллионов рублей. Средства будут направлены на реализацию мероприятий по формированию здорового образа жизни населения республики.

Что касается комплекса мер по обеспечению системы здравоохранения Ингушетии медицинскими кадрами, в государственной программе республики «Развитие здравоохранения» предусмотрена подпрограмма «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», целями которой являются развитие системы управления кадровым потенциалом отрасли здравоохранения, повышение обеспеченности медицинских учреждений региона профессиональными кадрами. Реализация подпрограммы позволит создать эффективную и доступную систему привлечения молодых специалистов в медицинские организации Ингушетии и не только.

После собравшиеся приступили к обсуждению Указа Президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Продолжая свое выступление, первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Оздоев сообщил, что в рамках реализации подпункта «а» п. 2 Указа № 599 по обеспечению 100% доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет до 2016 года в Ингушетии запланировано строительство 131 дошкольной образовательной организации на 25 170 мест. 16 из них уже введены в эксплуатацию в прошлом году.

В целях реализации мероприятий по поддержке педагогических работников, работающих с детьми из социально неблагополучных семей, Министерством образования и науки РИ на базе Института повышения квалификации работников образования республики проведены мастер-классы, семинары, курсовые подготовки для 398 педагогических работников вышеуказанной категории.

Также в ходе заседания были рассмотрены и приняты изменения в некоторые законодательные акты.


Пресс-служба Правительства РИ

31 мая 2014 года