v f t jy

Безопасный отдых детей

По графику проведения инструктажей о мерах пожарной безопасности и практических тренировок по пожарной безопасности в местах летнего отдыха и оздоровления детей и подростков в 2014 году на территории Республики Ингушетия и в рамках надзорно-профилактической операции «Отдых – 2014» сотрудниками ОНД по Джейрахскому району проведены профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере «Армхи». Первая смена отдыхающих заехала в лагерь 1 июня. Об этом пресс-службе Правительства РИ сообщил начальник ОНД по Джейрахскому району ГУ МЧС России майор в/с Урусхан Султыгов.

 В ходе профилактических мероприятий с воспитателями и персоналом оздоровительного лагеря проведен инструктаж о правильных действиях при возникновении пожара и правилах пользования первичными средствами пожаротушении. После завершения заезда отдыхающих инспектор надзорной деятельности прочитал детям лекцию об основах пожарной безопасности, а затем проведена учебная эвакуация детей и всего персонала на случай возникновения пожара. В последующем подобные профилактические мероприятия будут проводиться перед началом заезда каждой отдыхающей смены во всех детских оздоровительных лагерях, расположенных в горной зоне республики.

«На территории района два детских оздоровительных лагеря. Сюда приезжает много детей, и наша задача гарантировать и детям, и воспитателям, и всему обслуживающему персоналу пожарную безопасность. С началом летних каникул наш отдел усилил профилактическую работу в местах массового пребывания людей, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дети были в безопасности» – сказал Урусхан Султыгов.


Пресс-служба Правительства РИ

02 июня 2014 года