v f t jy

План благоустройства зданий торговых объектов, расположенных вдоль участка ФАД «Кавказ», находится на рассмотрении в Администрации Главы РИ


Выработать предложения по приведению в надлежащий эстетический вид фасадов зданий торговых объектов и иных коммерческих организаций всех форм собственности, расположенных вдоль участка ФАД «Кавказ».

Такая задача стоит перед комиссией, созданной по распоряжению Главы РИ. Рабочей группе было поручено до конца текущего месяца разработать план по благоустройству фасада старых построек.

Как сообщает пресс-служба Минстроя Ингушетии, за короткий срок отделом архитектуры и градостроительной деятельности ведомства выработаны предложения по решению данного вопроса.

По результатам проверки выяснилось, что реконструкции подлежат 43 строения. В зависимости от планировки и внешнего вида владельцам рекомендовано оборудовать въездные ворота рольставнями, дверные и оконные заполнения разработать в едином стиле, ликвидировать установленные наружные конструкции, нарушающие линии застройки автодороги, произвести облицовку зданий фасадными кассетами, установить световой рекламный блок, благоустроить прилегающую территорию асфальтным покрытием и озеленить.

План-проект направлен на рассмотрение в Администрацию Главы РИ и Правительство РИ. По завершении необходимой процедуры данные предложения попадут в муниципальные органы исполнительной власти, где ответственные лица приступят к их реализации.

Пресс-служба Правительства РИ

03 июня 2014 года