v f t jy

Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу в Минфине России

В рамках рабочей поездки в Москву Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов и министр финансов РИ Руслан Цечоев встретились с директором Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ Ларисой Ерошкиной.

Премьер-министр А. Мальсагов обратился к Л. Ерошкиной с просьбой оказать региону финансовую поддержку в реализации майских Указов Президента РФ. Представитель федерального ведомства заверила, что данный вопрос будет решен положительно. Стоит отметить, что о необходимости помощи федерального центра в решении поставленных целей заявили многие субъекты страны.

«Правительство Ингушетии работает над увеличением доходов в бюджет республики и над оптимизацией его расходной части. Есть у нас в этом направлении успехи, но для решения всех проблем, стоящих перед регионом, нам нужна помощь из федерального центра", - отметил Абубакар Мальсагов, обращаясь к федеральному чиновнику.

Кроме того Председатель Правительства РИ добавил, что регион нуждается в выделении финансов на строительство вновь возводимых дошкольных образовательных организаций и школ. Так, было принято решение, что 7 общеобразовательных школ и 8 детских садов, планируемых к сдаче в республике, получат на указанные цели необходимые средства.

Деньги поступят в регион в два этапа: часть финансов Ингушетия получит до конца текущего месяца, остальную сумму - после принятия закона, в котором предусмотрен порядок выделения средств на сбалансирование бюджетов субъектов страны.

Абубакар Мальсагов также попросил содействия федерального министерства по выделению средств на проектно-изыскательные работы строительных объектов республики. Помимо этого, премьер-министр Ингушетии обратился с просьбой уменьшения софинансирования из республиканского бюджета реализации различных федеральных целевых программ не территории региона.

Было отмечено, что для минимизации участия субъекта в реализации на его территории ФЦП необходимо проводить работу с профильными федеральными министерствами.


Пресс-служба Правительства РИ

04 июня 2014 года