v f t jy

Сергей Меликов и Юнус-Бек Евкуров в режиме видеоконференции рассмотрели обращения жителей Ингушетии

Сегодня полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провел личный прием граждан по поручению Владимира Путина.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вышел на прямую связь с Полпредом. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции – заявители обратились к Сергею Меликову из Общественной приемной Президента РФ в Ингушетии. Заявительница из города воинской Славы Марет Гелисханова обратилась с просьбой от лица жителей домов №6 и №8 по ул. Орджоникидзе благоустроить территорию двора и установить детскую площадку.

Глава республики поручил и.о.главы администрации г. Малгобек Аслану Евлоеву до 1 июля текущего года завершить работы по благоустройству территории по указанному адресу, а также поставил задачу о создании ТСЖ или Управляющей кампании в каждом многоэтажном доме.

Далее, напрямую к Полпреду обратилась жительница с.п.Нестеровское Зарема Гадаборшева. В коллективном письме от имени жителей восьми улиц населенного пункта, прозвучали жалобы на неудовлетворительное состояние дорожного полотна и просьба оказать содействие в его асфальтировании.

Глава администрации Сунженского района Ингисхан Мержоев проинформировал Юнус-Бека Евкурова о том, что специальной комиссией составлена проектно-сметная документация, а также размещен электронный аукцион на асфальтирование перечисленных в обращении улиц.

Глава Ингушетии поручил руководству района до конца месяца провести необходимые ремонтные работы и проследить за качеством выполняемых работ. "Обратите внимание на разметку, ливневые стоки, по необходимости установите возвышения на проезжей части, или как ещё их называют "лежачих полицейских", - сказал Юнус-Бек Евкуров. Также муниципалитету необходимо по истечении установленного срока в письменном виде уведомить заявителей об исполнении обращения.

Юнус-Бек Евкуров также указал на то, чтобы сами жители села были инициаторами порядка и следили за чистотой своих улиц. Выслушав участников видеоконференции, Сергей Меликов предложил Юнус-Беку Евкурову взять на личный контроль данные обращения.

Пресс-служба Главы

04 июня 2014 года