v f t jy

Ингушские выпускники сдавали ЕГЭ по математике

Сегодня выпускники общеобразовательных учреждений России сдавали один из двух обязательных госэкзаменов - математику.

Материалы ЕГЭ по математике состояли из двух частей. Первая содержала 14 заданий базового уровня с кратким ответом в виде целого числа или десятичной дроби. Вторая часть состояла из шести более сложных заданий.

На выполнение заданий давалось 3 часа 55 минут. Первый раздел проверяется с помощью компьютера, второй — экспертами. Для получения минимального количества тестовых баллов, которое составляет 24 из 100 возможных, учащимся достаточно правильно выполнить пять заданий.

ЕГЭ в Ингушетии проходил в 21 пункте проведения экзаменов.

За ходом итоговой аттестации в режиме онлайн наблюдали члены комиссии Ситуационного центра, расположенного в Правительстве РИ. Вице-премьеры и сотрудники Аппарата Правительства РИ отслеживали порядок на ППЭ и соблюдение правил, установленных Рособрнадзором.

Здесь же в Ситуационном центре налажена видеосвязь с пресс-центром Рособрнадзора, где ведутся видеовключения из пунктов проведения экзаменов, расположенных в различных регионах.

Сегодня на прямую связь с Рособрнадзором вышел наблюдатель пункта № 410, который находится на базе СОШ № 10 г. Назрани. Он сообщил, что ЕГЭ в Ингушетии прошел без серьезных инцидентов, однако были выявлены незначительные нарушения: у выпускницы у входа в один из ППЭ обнаружили сотовый телефон, а у другой калькулятор. 

Подводя итоги сегодняшнего экзамена, в Минобразования Ингушетии и в Ситуационном центре отметили, что ЕГЭ прошел на хорошем организационном уровне.

Пресс-служба Правительства РИ

05 июня 2014 года