v f t jy

Итоги прошедшего ЕГЭ по математике

Итоги прошедшего единого государственного экзамена по математике были подведены на совещании под руководством Главы РИ Ю.Б. Евкурова. Для обсуждения темы в Правительстве РИ собрались заместители Председателя Правительства РИ, министр образования РИ, представитель МВД России по РИ, общественный и федеральный наблюдатели, руководители пунктов проведения экзамена и директора школ.

Первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Оздоев сообщил, что общее число заявленных на экзамен по математике – 3 702 выпускника, из них на итоговой аттестации присутствовали 3 379 человека.

Федеральный наблюдатель И. Юдин отметил, что нарушений в ходе экзамена по математике оказалось больше, что на предыдущих двух ЕГЭ. В целом, по словам И. Юдина, госэкзамен в Ингушетии прошел на хорошем уровне.

Как сообщили в Министерстве образования Ингушетии, во время проведения ЕГЭ по математике было зафиксировано несколько нарушений, связанных с попыткой пронести в аудиторию сотовый телефон. Наличие гаджетов у выпускников было выявлено у входа в ППЭ. Нарушителей отстранили от экзаменов без права на пересдачу в этом году.

Глава РИ сказал, что подобные нарушения не должны быть допущены на предстоящей государственной итоговой аттестации по русскому языку, которую будут проходить девятиклассники. «Девятиклассников необходимо предупредить, что такого рода нарушения могут повлечь за собой серьезные последствия, и от уровня проведения ГИА зависит то, как они подготовятся к ЕГЭ, который им предстоит сдавать через два года», - сказал Ю.Б. Евкуров.

Пресс-служба Правительства РИ

06 июня 2014 года