v f t jy

Топ-20 от Минрегиона: Ингушетия в числе лучших

Министерство регионального развития России опубликовало предварительные результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года с учетом динамики показателей за 3-летний период. Ежегодный доклад направлен Президенту Российской Федерации.

Это стало поводом для проведения брифинга для средств массовой информации, который состоялся в пресс-центре министерства. На вопросы журналистов отвечал руководитель федерального ведомства Игорь Слюняев.

Для определения уровня удовлетворенности граждан деятельностью органов исполнительной власти субъекта РФ его жители оценивают деятельность главы субъекта, качество медицинских услуг, общего образования, работы коммунальных служб, условий для занятия физической культурой и спортом, состояние региональной безопасности.
Для показателей экономического и социального развития рассчитываются сводные индексы, которые является комбинацией среднегодовых значений и темпов роста показателей в 2011-2013 годах. Именно динамика характеризует эффективность деятельности региональных органов исполнительной власти, их способность достигать и поддерживать высокий уровень развития.

В соответствии с особенностями официального статистического учета по 2/3 показателей для подведения итогов оценки эффективности за 2013 год использованы предварительные данные. При этом, представляя двадцатку регионов – лидеров, руководитель Минрегиона страны отметил, что окончательные итоги будут подведены на основе уточненных статистических данных к октябрю текущего года, однако практика показывает, что погрешность в уточненных данных не превышает 10 процентов.

По итогам 2013 года в число субъектов РФ с наилучшими значениями оценки эффективности вошла и Республика Ингушетия.
В целом за 2013 год улучшили свои позиции 39 субъектов России, среди которых, к примеру, оказались Республика Татарстан, Тюменская и Курская области.

Министр регионального развития РФ И. Слюняев высказал уверенность, что в следующем рейтинге субъектов страны, по итогам 2014 года, будут представлены все 85 субъектов РФ, включая Республику Крым и город федерального значения Севастополь.


Пресс-служба Правительства РИ

06 июня 2014 года