v f t jy

Грандиозное спортивное шоу "Битва в горах" состоялось

Сегодня внимание любителей боев без правил со всего мира было устремлено в горную Ингушетию. Турнир М-1 "Битва в горах" представил многотысячной публике лучших бойцов, которые показали захватывающее спортивное шоу. В числе болельщиков были и официальные лица - Глава РИ Ю.Б. Евкуров, Председатель Правительства РИ А. Мальсагов, а также почетные гости из других регионов.

В этом году для проведения турнира М-1 "Битва в горах" была подготовлена новая площадка в живописнейшем уголке Джейрахского района – Таргимской котловине, у подножия горы Цей-лоам на правом берегу реки Ассы, близ башенного комплекса Таргим. Отныне международные бойцовские соревнования будут проходить именно здесь.

Участниками турнира стали представители нескольких стран, в том числе России, США, Белоруссии, Бразилии. Яркие выступления показали российские спортсмены из Ингушетии. Всего в турнире участвовали 5 наших земляков, 3 из них одержали уверенную победу.

В рамках турнира было проведено 5 супербоев. Главным же боем стал поединок между россиянином Шамилем Абдурахмановым и американцем Кенни Гарнером. Схватка длилась три раунда и завершилась победой спортсмена из Дагестана.

В промежутках между боями на сцене выступали артисты ингушской эстрады. Мастерство танца демонстрировали солисты Государственного ансамбля "Ингушетия", которые своим ярким выступлением открыли масштабное спортивное шоу, а юные ингушские спортсмены показали гостям праздника навыки владения приемами восточных единоборств.

Приятным сюрпризом для жителей Ингушетии стала инициатива, выдвинутая Главой РИ, о проведении турнира М-1 в Ингушетии два раза в год. Ю.Б. Евкуров предложил организовать вторые соревнования на равнинной части республики. С этим предложением он обратился к президенту М-1 Global Вадиму Финкельштейну. А придумать название боям на равнине должны жители республики.

Сегодняшний турнир по смешанным единоборствам «Битва в горах» вошел в Книгу рекордов России, как самое массовое мероприятие, проведенное на высоте 1500 метров над уровнем моря. Сертификат на рекорд был вручен представителем Книги рекордов России А. Кононовым руководителю Комитета по туризму РИ С. Аристову. Спортивное мероприятие посетили 23 255 человек.

Стоит отметить, что соревнования в Таргиме смотрели в более чем в ста странах мира. Частично турнир на английском языке вел ведущий из Соединенного королевства Англии.

Турнир М-1 "Битва в горах" поистине стал самым ярким спортивным событием этого лета не только в Ингушетии, но и в России.

07 июня 2014 года