v f t jy

В Джейрахе открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открыл свои двери в с.п. Джейрах. На торжественном открытии объекта присутствовали Глава РИ Ю. Б. Евкуров, заместитель директора Департамента образования Министерства обороны РФ Игорь Муравлянников, сенатор Мухарбек Дидигов, Федеральный инспектор в РИ Виталий Смирнов, заместитель министра строительства Мустафа Буружев.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено спортсменам, на которых возложены надежды успешного будущего ингушского спорта. 

После завершения официальной части гости ознакомились с условиями спортивного центра. В комплексе предусмотрены универсальный зал для игровых видов спорта, а также тренерские, раздевалки, душевые и административно-бытовые помещения.
К возведению ФОКа приступили в 2013 г. Заказчиком объекта является Министерство строительства РИ, а строительные работы выполнила подрядная организация ООО «Эрзи». 

Физкультурно-оздоровительный комплекс способен обслужить 60 человек в день, в том числе людей с ограниченными физическими возможностями, для которых установлены пандусы и все необходимое оборудование.

Новый ФОК станет местом для регулярных занятий физкультурой не только для жителей с.п. Джейрах, но и молодежи из близлежащих населенных пунктов. Кроме того спорткомплекс рассчитан на проведение различных спортивно-массовых мероприятий.  

Пресс-служба Правительства РИ

07 июня 2014 года