v f t jy

9 июня состоятся ЕГЭ по 3 предметам по выбору – биологии, истории, информатике и ИКТ

Предстоящему госэкзамену было посвящено совещание, прошедшее в Министерстве образования и науки РИ. Встреча прошла под руководством первого заместителя Председателя Правительства РИ А. Оздоева. Собравшиеся обсудили готовность к проведению очередного ЕГЭ.

На совещании была отмечена слаженная коллективная работа в подготовке к итоговой аттестации, что позволило провести ЕГЭ в этом году на более высоком уровне.

Также были рассмотрены замечания федеральных наблюдателей на некоторые нарушения, выявленные членами комиссии Ситуационного центра.

Представители Минобразования Ингушетии изучили видеоматериалы, опросили организаторов, присутствовавших на пунктах проведения экзамена. В результате некоторые замечания не были подтверждены. В ведомстве отметили, что правила проведения ЕГЭ не были нарушены.

В ходе совещания говорили и о некорректной работе некоторых организаторов на ППЭ. Было отмечено, что ответственные лица не должны впредь допускать подобных случаев.

В завершении совещания вице-премьер А. Оздоев поручил Минобразования Ингушетии начать работу по анализу результатов и итогов ЕГЭ для выработки проекта плана организации учебного процесса в следующем учебном году, в котором будут учтены все выявленные недостатки.

А. Оздоев отметил, что после завершения периода сдачи экзаменов планируется провести расширенное совещание, на котором будут подробно рассмотрены итоги проведения в республике ЕГЭ.

Пресс-служба Правительства РИ

08 июня 2014 года