v f t jy

Жилинспекция Ингушетии сообщает

В Жилищной инспекции сообщают, что в соответствии с планом-графиком, утвержденным прокуратурой Республики Ингушетия, и планом основных организационных и управленческих мероприятий на май 2014 года проведена проверка исполнения ранее выданных предписаний организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами. В ходе проверок уставлено, что ранее выданные предписания не исполнены в установленный срок, в связи с чем управляющие организации привлечены к административной ответственности.

По поручению прокуратуры города Назрани проведены внеплановые проверки в отношении ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» - филиала в Республике Ингушетия по исполнению ранее выданных предписаний, по результатам которых указанная организация привлечена к административной ответственности.

В ходе основных организационных и управленческих мероприятий на май 2014 года проведены проверки исполнения требований Жилищного кодекса РФ от 29.04.2004 г. № 188-ФЗ, постановления Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» ТСЖ «Моздокское» с.п. Орджоникидзевское; МУП ПОЖКХ города Назрани; ТСЖ «Наш-Дом» и «Заря» город Малгобека.

Все обращения, требующие ответа, находятся на контроле и рассматриваются в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации. Должностными лицами Жилищной инспекции Республики Ингушетия приняты необходимые меры, даны соответствующие ответы заявителям. По вопросам, не относящимся к полномочиям управления, подготовлены и направлены квалифицированные разъяснения.

В мае 2014 года Жилищной инспекцией Республики Ингушетия в общем зарегистрировано: поручений Правительства РИ и Администрации Главы РИ – 22; писем из прокуратуры Республики Ингушетия – 2; должностными лицами Жилищной инспекции Республики Ингушетия рассмотрены административные дела и составлено в ходе внеплановых проверок по обращениям граждан - 1, поручениям прокуратуры Республики Ингушетия - 2; актов составлено - 9; предписаний - 2; уведомлений - 5; распоряжений - 7; протоколов по административным правонарушениям, направленных в судебные инстанции - 4, на основании которых проведены проверки, подготовлены и направлены ответы. Проведена работа по поступившим жалобам и обращениям, на которые даны своевременные и квалифицированные ответы.

В ходе организационных и управленческих мероприятий в мае 2014 года проведена проверка санитарно-технического состояния помещений жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, инженерных оборудований, своевременных выполненных работ по их содержанию и ремонту города Назрани и Сунженского района.

Мировыми судьями городов Назрани и Малгобека за март и апрель 2014 года рассмотрено направленных Жилищной инспекцией Республики Ингушетия административных дел против ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» - филиала в Республике Ингушетия города Назрани – 2, и против ТСЖ «Антей» и «Новая Эра» -2. На МУП ПОЖКХ за нераскрытие информации о деятельности организации, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами, на федеральном портале в сети Интернет и квалифицированного его раскрытия наложен административный штраф в сумме 30 000 рулей. Общая сумма наложенных штрафов составила 66000 рублей.





Пресс-служба Правительства РИ

09 июня 2014 года