v f t jy

Сенатор от Республики Ингушетия Ахмет Паланкоев вошел в список лучших сенаторов России

Ахмет Паланкоев оказался в списке наиболее авторитетных и цитируемых политических деятелей страны по результатам трех независимых исследований, - сообщают помощники члена верхней палаты парламента.

Влиятельность сенатора А. Паланкоева отметили научные деятели и журналисты Российско-Турецкого форума «Медиамост между Европой и Азией». По исследованиям аналитического агентства «Смыслография», образ России в турецких СМИ широко представлен совместной международной деятельностью. Ахмет Паланкоев как председатель Российско-Турецкого Делового Совета хорошо известен жителям Турции своей активной позицией по укреплению внешнеэкономических отношений двух стран. Упоминания о нем в турецких СМИ колеблется от нескольких раз в месяц до еженедельного цитирования.

В России высокий уровень популярности ингушского сенатора отметила компания «Медиалогия». Она периодически составляет медиарейтинг, в который попадают лучшие 50 из 170 членов Совета Федерации. Для формирования рейтинга применяется специально разработанный «медиаиндекс». Он учитывает упоминание персоны в федеральных и региональных СМИ, цитируемость выступления, роль руководителя в сообщении. Анализ сотен тысяч сайтов, газет, блогов, ТВ-ресурсов и прочих масс-медиа показал, что Ахмет Паланкоев относится к группе ТОП-сенаторов России.

Подобная система медиаиндексации позволила определить, что в родной Ингушетии Ахмет Паланкоев является популярным сенатором, а на территории СКФО сенатор входит в тройку лучших. Высокая частота упоминания имени связана с активной благотворительной деятельностью и крупными инвестициями, которые он вкладывает в развитие республики. Известно, что благодаря А. Паланкоеву в Ингушетии появился первый на Северном Кавказе современный горнолыжный курорт «Армхи», на базе которого постоянно проходят международные и всероссийские чемпионаты, фестивали и соревнования.





Пресс-служба Правительства РИ

09 июня 2014 года