v f t jy

Русский язык в приоритете новой структуры

Владимир Путин подписал Указ «О совете при Президенте Российской Федерации по русскому языку». Новая структура займется развитием русского языка и укреплением его позиций за рубежом.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, деятельность Совета будет направлена на анализ мероприятий, призванных защитить и поддержать русский язык, расширить географию и сферу его применения, поддержать зарубежных русскоязычных сообществ.

Совет будет заниматься оценкой эффективности реализации таких программ и проектов, а также разработкой плана по совершенствованию работы в этом направлении.

Совет будет обладать правом на запрос и получение материалов от органов власти и общественных организаций. Также члены Совета смогут пользоваться банками данных администрации Президента РФ и федеральных органов исполнительной власти, государственными, в том числе правительственными системами связи и коммуникации.

Руководителем новой структуры стал советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой. В общей сложности коллектив Совета составляет более 40 человек.



Пресс-служба Правительства РИ


09 июня 2014 года