v f t jy

Стратегия развития туризма в РФ на период до 2020 года

Утверждена Стратегия развития туризма в РФ на период до 2020 года. Подпись под документом поставил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как передает пресс-служба кабинета министров, основными задачами стратегии являются формирование комфортной туристической среды и повышение конкурентоспособности туризма по России, развитие социального, санаторного и детского туризма, а также обеспечение роста экономики и качества жизни населения российских регионов за счет развития туризма.

Деятельность стратегии, в частности, будет направлена на строительство туристических кластеров и внедрение механизмов государственно-частного партнерства в этой сфере.

Минкультуры России поручено в течение трех месяцев представить в правительство проект "дорожной карты" по реализации стратегии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Председатель Правительства РФ высказал недовольство темпами развития внутреннего туризма. Вместе с тем, подчеркнул он, что Россия может «занять прочное положение, для этого у нас есть все возможности».

По словам Д. Медведева, Россия вошла в топ-10 стран-лидеров по количеству посещений иностранцами. На нее приходится примерно 5% мирового турпотока. Премьер-министр отметил, что у Российской Федерации высокий потенциал, в мире есть много людей, которые интересуются культурой, историей многонациональной страны.


Пресс-служба Правительства РИ


09 июня 2014 года