v f t jy

Федеральные ведомства проведут анализ исполнения консолидированных бюджетов субъектов страны

Минфин РФ, Минэкономразвития РФ и Минрегион РФ проведут анализ исполнения консолидированных бюджетов субъектов страны. Соответствующее поручение было дано Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, после завершения процедуры ведомствам необходимо в срок до 1 сентября представить предложения по компенсации из федерального бюджета выпадающих доходов региональных бюджетов.

Также министерствам предстоит до 1 июля разработать предложения по установлению уровней отношения объема госдолга субъектов страны к их налоговым и неналоговым доходам. Это необходимо для принятия решения по замещению коммерческих кредитов регионов России бюджетными кредитами из федеральной казны и параметрам замещения данных операций. Также до 1 июля текущего года будет разработан ряд мер по снижению платы за пользование бюджетными кредитами, предоставляемыми регионам из федерального центра.

Предложения по улучшению инвестиционной привлекательности субъектов страны должны быть представлены в Правительство РФ до 1 августа. Такая задача стоит перед Минрегионразвития страны.

При определении софинансирования расходных обязательств высокодотационных субъектов России Правительством РФ будет учитываться то, что уровень финансирования указанных расходных обязательств из региональных бюджетов для субъектов составит не более 5 %.

Пресс-служба Правительства РИ

10 июня 2014 года