v f t jy

Жителям Донецкой республики от народа Ингушетии

Ингушетия отправила гуманитарную помощь жителям Донецкой республики. Две грузовые фуры, забитые до отказа продуктами первой необходимости, выехали в сопровождении представителей Минтруда Ингушетии и Миннаца Ингушетии. Свою руку помощи в организации благотворительной акции протянули не только представители органов государственной власти республики, бизнесмены, но и жители Ингушетии, не равнодушные к чужой беде.

Они пробудут в пути более 11 часов, за это время дальнобойщики планируют сделать две остановки, первая - в г. Невинномысске. Местом назначения определен штаб сбора гуманитарной помощи, расположенный в г. Шахты Ростовской области. Сюда гуманитарный груз прибудет сегодня к полуночи.

Как сообщают информационные агентства, ситуация в самом г. Донецке остается стабильно напряженной. Муниципальный транспорт и коммунальные предприятия работают без сбоев, специалисты этих предприятий ежедневно обеспечивают стабильное функционирование всех систем жизнеобеспечения города.

Кроме того детские дошкольные учреждения города работают в штатном режиме, функционируют 248 пришкольных лагерей, в 9-х классах общеобразовательных школ проходят выпускные экзамены. Лечебные учреждения и продовольственные магазины Донецка продолжают работать в обычном режиме.

Пресс-служба Правительства РИ

11 июня 2014 года