v f t jy

Юнус-Бек Евкуров и Александр Петров заложили капсулу на месте строительства Центра амбулаторного диализа

В Назрани начато строительство Центра амбулаторного диализа. Это событие сегодня отмечалось в торжественной обстановке и с участием почётных гостей. В церемонии закладки капсулы на месте строительства диализного центра приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Депутат Государственной Думы РФ Александр Петров. Представитель комитета ГД по охране здоровья отметил, что сегодняшний объект – это свидетельство дружеских и доверительных взаимоотношений между Ингушетией и Свердловской областью.

«Это будет стандартный центр, в котором смогут лечиться граждане республики. Дружба Свердловской области и Ингушетии пронизана многими делами, и сегодня ещё один маленький штрих, ещё одна маленькая золотая ниточка в тесную связь наших народов», - сказал он. Александр Петров поздравил от себя лично, и от всего уральского народа Ингушетию с сегодняшним двойным праздником. По его словам, начало строительства диализного центра это уже большое событие для региона, ещё один праздник – это День России. Также Депутат ГД отметил, что центр амбулаторного диализа является инвестиционным проектом.

«Это проект уральских инвесторов, это проект, который строится без бюджетных денег. Он основан на доверии к вашему президенту. Только это сделало возможным эту стройку. Без доверия между народами, между людьми невозможно создавать ничего в этой жизни. Спасибо что доверили нам эту стройку, я уверен, уральцы не подведут», - подчеркнул он.

Глава Ингушетии, начиная своё выступление, поздравил всех с Днём России. «Очень символично, что с этим светлым праздником свободы, гражданского мира и доброго согласия всех народов нашей страны, совпало наше торжество, которое станет важным событием в жизни республики. Мы закладываем первый камень в основание строительства будущего центра амбулаторного гемодиализа. Эта стройка станет очередным серьёзным шагом в реализации программы модернизации системы здравоохранения Ингушетии», - отметил он.

Юнус-Бек Евкуров также сказал и возможностях будущего центра: «В медицинском центре, который мы начинаем строить, будет создано 30 рабочих мест, установлено 40 аппаратов искусственной почки. При четырехсменной работе центр будет принимать 320 пациентов в день. Другими словами здесь будет производиться почти 38000 диализов в год. Необходимость в данном центре назрела довольно давно, и его создание будет хорошим примером частно-государственного партнёрства», - сказал Глава.

Руководитель региона выразил благодарность ООО «ФОНД ЮНОНА», которое будет строить центр на свои средства. Он отметил, что сегодняшнее событие – это большой подарок Ингушетии ко Дню республики.

Далее Юнус-Бек Евкуров и Александр Петров приняли участие в церемонии закладки капсулы. Фрагмент, который они соорудили, будет вмонтирован в основание Центра.

Пресс-служба Главы РИ

12 июня 2014 года