v f t jy

Пребывание общественных наблюдателей проекта «За честный ЕГЭ» в СКФО завершилось экскурсией по горной Ингушетии.

Для студентов из Волгоградской, Астраханской областей и Ставропольского края, которые осуществляли контроль над соблюдением правил сдачи ЕГЭ на пунктах проведения экзамена в регионах Северного Кавказа, была организована поездка в Джейрахский район. Экскурсия началась с посещения Мемориал Памяти и Славы и продолжилась в горной части республики. 

Общественных наблюдателей сопровождали гиды, которые ознакомили гостей с историей древней и современной Ингушетии. Кроме того студенты смогли насладиться разнообразием ингушской кухни: в лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи» их ждал стол, накрытый национальными блюдами. 

После трапезы экскурсия продолжилась на канатной дороге, где туристы, с высоты птичьего полета, смогли разглядеть всю красоту горной Ингушетии. 

Также гости посетили «веревочный городок», ознакомились с недавно открывшимся бассейном, расположенный на склоне горы на высоте 1700 метров над уровнем моря. 

В экскурсионную программу также было предусмотрено посещение Таргимской котловины, башенного комплекса Эгикал, знакомство с руководством Пограничного управления по РИ. 

На погранзаставе присутствовали первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Оздоев, директор Федерального центра тестирования С. Пономаренко, председатель Российского союза молодежи П. Красноруцкий и представитель Рособрнадзора Л. Измайлова. 

На плацу при построении пограничников и федеральных общественных наблюдателей, в честь Дня России, под исполнение гимна Российской федерации был поднят флаг страны. Высокие гости поздравили всех присутствовавших с праздником. Затем, наиболее отличившимся в проекте «За честный ЕГЭ» федеральным общественным наблюдателям были вручены грамоты от Рособрнадзора. 

Поездка в Джейрахский район завершилась соглашением о рассмотрении вопросов реализации в Ингушетии различных проектов федерального уровня по линии образования и Российского союза молодежи. 

Пресс-служба Правительства РИ 

13 июня 2014 года