v f t jy

Ингушские игры состоялись

В г. Назрани на стадионе «Лицей» прошел финал шестого фестиваля национальных видов спорта и народного творчества «Ингушские игры». На фестивале приняли участие восемь команд, 320 участников-победителей районных и городских этапов.

Почетными гостями культурно-массового мероприятия были и.о Председателя Народного Собрания РИ Мухарбек Дикажев, заместитель Председателя Правительства РИ Мадина Гойгова, министр спорта РИ Ахмед Котиев, главы муниципальных городов и районов, депутаты Парламента РИ. 

До начала состязаний гости посетили выставку произведений народного творчества. Большой интерес у зрителей вызвали работы Розы Тангиевой - ковры, сотканные на домашнем станке, с изображением горных пейзажей, животных и портретов знаменитых людей. 

После официального открытия финала все участники активно включились в спортивную борьбу. Состязания сопровождались выступлениями звезд ингушской эстрады и танцевальных коллективов. В разных частях стадиона представители городов и районов Ингушетии соревновались по 12 направлениям – в поднятии тяжестей, стрельбе из лука, метании камня и в других видах спорта, демонстрирующих силу, ловкость, выносливость и мужество. 

Цель данного мероприятия - возрождение забытых культурных традиций и сохранение духовно-нравственных ценностей, воспитание у молодёжи чувств патриотизма. По словам организаторов состязаний, с каждым годом количество участников соревнований увеличивается и значительно возрастает уровень мастерства самих спортсменов.

Победителям республиканского тура предстоит отстаивать честь республики на «Кавказских играх», которые пройдут в октябре текущего года в Чеченской Республике.

Пресс-служба Правительства РИ

16 июня 2014 года