v f t jy

Работа над ошибками: Счетная палата РФ завершила мониторинг деятельности министерств и ведомств РИ

Результаты работы Счетной палаты РФ, проделанной в республике, обсуждались на совещании в Правительстве РИ. Встреча прошла под руководством Председателя Правительства РИ А. Мальсагова. В обсуждении приняли участие заместители Председателя Правительства РИ А. Оздоев, Л. Гадаборшева и М. Гойгова, а также руководители министерств и ведомств республики.

Рабочая группа Счетной палаты РФ в течение 22 дней проводила контрольно-проверочную работу деятельности министерств и ведомств РИ. По итогам мониторинга федеральными чиновниками были сделаны незначительные замечания в адрес руководителей структур региона, за исключением министра здравоохранения республики. К Минздраву Ингушетии у проверяющих из федерального центра не было нареканий, напротив работа ведомства была оценена на «отлично».

Абубакар Мальсагов лично поблагодарил министра здравоохранения РИ Марем Арапханову за хорошие показатели, а остальным руководителям ведомств поручил в короткие сроки рассмотреть и исправить неточности в своей работе.

«Проведенная проверка выявила неточности в вашей работе, хоть они и не значительные, но это ошибки. Итоги этой проверки должны стать для вас руководством к действию, импульсом для улучшения качества вашей работы», - отметил премьер-министр А. Мальсагов, обращаясь к участникам совещания.

Чтобы облегчить «работу над ошибками» для руководителей министерств и ведомств аудиторами из центра составлен список нарушений, согласно которому и будут проводиться исправления.

Пресс-служба Правительства РИ

17 июня 2014 года