v f t jy

В Правительстве РИ обсудили вопросы противодействия коррупции

В Правительстве РИ под руководством Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова прошло заседание Совета при Главе Республики Ингушетия по противодействию коррупции.

На повестке дня рассматривалось несколько тем. В частности, обсуждался вопрос эффективности мер антикоррупционного контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных на реализацию ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 годы».

По этому вопросу на заседании выступил руководитель Аппарата Контрольно-счетной палаты Республики Ингушетия Амир Торшхоев, который рассказал о проводимой работе по осуществлению контроля за целевым расходованием бюджетных средств. По словам докладчика, федеральная целевая программа играет важную роль в устойчивом социально-экономическом развитии региона, именно поэтому Контрольно-счетная палата уделяет особое внимание ходу ее реализации в республике.

На заседании было принято решение Контрольно-счетной палате РИ обратить внимание на правовое регулирование в сфере повышенного коррупционного риска расходования бюджетных средств. Это касается использования государственной и муниципальной собственности, размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для размещения государственных и муниципальных нужд.

В числе прочих на заседании заслушивался доклад о состоянии антикоррупционной работы в администрации Назрановского муниципального района. Глава администрации района Исропил Лотыров доложил собравшимся об образовании координационного совета по противодействию коррупции. Помимо того, в администрации района введена практика проведения аукционов на торговой площадке взамен котировок. В прошлом году при проведении торгов сэкономлено 2,5 млн рублей. В докладе Исропила Лотырова прозвучала информация о том, что в специально отведенном кабинете все проверочные мероприятия, осуществляющиеся фискальными органами, проходят под видеонаблюдением.

По итогам заседания решено Аппарату Совета безопасности РИ провести проверку принятия и выполнения ведомственных планов в органах местного самоуправления. УФСБ по РИ, МВД по РИ – активизировать работу подразделений, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность по выявлению преступлений коррупционной направленности, в том числе с получением взяток должностными лицами органов власти и управления.

Пресс-служба Правительства РИ

20 июня 2014 года