v f t jy

Эксперты ЕГЭ передают эстафету вузам страны

19 июня завершились резервные дни сдачи ЕГЭ. В этот день более 700 ингушских выпускников сдавали математику. Это те школьники, которые по различным причинам не смогли сдать экзамен вместе с остальными из-за участия в соревнованиях, болезни и по другим уважительным причинам.

В резервные дни основной волны ЕГЭ, которая длилась с 16 по 19 июня, школьники сдавали также русский язык, обществознание, биологию, иностранные языки, литературу и информатику. Испытания в эти дни в общей сложности проходили более двух тысяч выпускников.

Вторая волна ЕГЭ начнется с 7 июля. Это дополнительный период для сдачи экзамена по всем предметам. Школьники, которым и во второй раз не удастся превысить минимальный порог, в этом году аттестаты не получат. 

Как сообщили в региональном центре обработки информации при Министерстве образования и науки РИ, результаты ЕГЭ будут известны в течение сегодняшнего дня.

А тем временем приемные комиссии российских вузов открыли свои двери для тех, кто успешно прошел итоговую школьную аттестацию и желает получить высшее образование. Выпускникам, поступающим на основе результатов Единого государственного экзамена, необходимо подать документы до 25 июля. Для абитуриентов, которые будут проходить дополнительные вступительные испытания творческой и профессиональной направленности, срок приема документов истекает 5 июля. Те, кто принимает участие в конкурсе, проводимом учебным заведением самостоятельно, должны подать документы до 10 июля.

Абитуриент вправе подать заявление о приеме одновременно не более чем в пять вузов и участвовать в конкурсе не более чем по трем специальностям или направлениям подготовки в каждом высшем учебном заведении.

Пресс-служба Правительства РИ

20 июня 2014 года