v f t jy

Министерство труда, занятости и социального развития РИ совместно с Пограничным управлением ФСБ по РИ открывает в горной Ингушетии военно-патриотический лагерь

23 июня военно-патриотический лагерь примет своих первых воспитанников. Программа летнего лагеря разработана на основе военных «наук» и познакомит ребят с жизнью военных. Три десятка школьников проведут отдых в условиях, приближенных к армейским, и освоят азы воинской службы. Всего «детская армия» примет три группы по 30 ребят в каждой.

В одной из пограничных частей Джейрахского района юных «солдат» ждет программа мероприятий, среди которых сборка и разборка оружия, стрельба из различного вида травматического оружия, походы, игры и другие интересные занятия. Сотрудники Минтруда Ингушетии уже подготовили для ребят предметы, необходимые для создания комфортных и безопасных условий в армейских палатках.

Как рассказали в министерстве, цель открытия лагеря - военно-патриотическое воспитание ребят, формирование у них чувства долга, личной ответственности, любви к Родине. Подобные лагеря являются альтернативой антинаркотических программ, способствуют патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Пресс-служба Правительства РИ

20 июня 2014 года